|  © 2010 
Thinkstock 
Вкусно и хорошо поесть – роскошь, доступная и понятная многим. Недаром с
 поглощением вкусной пищи христиане связывают целых два греха: 
чревоугодие и гортанобесие.
 Однако, как и в случае с остальной роскошью, вы получите за затраченные деньги
 больше, если точно будете знать, чего хотите.
 
 Вас привлекают изысканные, дорогие, экзотические или просто вкусные 
блюда? Или возможность побыть в красивой обстановке? Или сам факт вашего
 похода в ресторан для вас – показатель вашего статуса? Или вам хочется 
отдохнуть от беличьего колеса домашних забот, и чтобы этот обед 
приготовил и принес вам кто-то другой и эту посуду потом тоже мыл кто-то
 другой, так же, как и стирал эту скатерть?
 
 Если вам интересно попробовать экзотические блюда – идите в ресторан именно за ними, не 
отвлекаясь на знакомые вам гарниры и напитки. Вас интересовали лягушачьи
 лапки, ласточкины гнезда или устрицы? Вот их и берите. Уж раз в месяц в
 день зарплаты вы можете позволить себе съесть одну лягушачью лапку.
 
 Не понравилось? В следующий раз возьмете лангуста, мраморную говядину, 
трюфели и что там еще на очереди.
 
  
    
       
        | Постепенное знакомство с экзотической кухней очень полезно – так вы 
точно будете знать, от чего именно вам потом было плохо ночью. |  Если после посещения ресторана вы остались голодной – идите домой и 
съешьте гречневую кашу, или что там осталось. А еще лучше – немного 
перекусите дома перед походом в ресторан. Вы же в ресторан ходили не 
питаться, а пробовать. Зато через пару лет вы поймете, что из экзотической кухни вам нравится, а что – нет, и вы сможете с видом знатока рассказывать об этом знакомым.
 
 Некоторые экзотические блюда, те же трюфели, можно приготовить своими 
силами. Интернет полон рецептов, и там же можно найти место, где купить 
трюфели подешевле. То же касается дорогой пищи – обычно, созданная в 
домашних условиях, она оказывается в разы дешевле. При этом ее не 
обязательно нужно как-то по-особому готовить, например, бутерброд с 
красной икрой в домашних условиях гораздо дешевле того же бутерброда из 
ресторана. При этом в качестве сливочного масла, на котором лежит икра, 
вы уверены, так как сами его покупали. И не стесняйтесь пробовать разную
 икру, она бывает не только красная и черная, и тогда в один прекрасный 
день вы обнаружите, что ни черная, ни красная не сравнятся по вкусу для 
вас с икрой селедки или щуки.
 
 
  
      
        
           
            |  © 2010 
Thinkstock  |  Вам хочется побыть в красивой обстановке и не дома? Роскошь – обедать в ресторанах. Элементарно. Приходите в 
ресторан и заказываете один сок или что-то другое маленькое и не очень 
дорогое (смотрите в меню внимательно, мороженое в нем запросто может 
оказаться дешевле обычной воды). И сидите над своим стаканом или 
тарелочкой, пока не надоест. Так в рестораны хоть каждый день ходить 
можно. Некоторые дамы так ходят знакомиться. Часто в кафе, над тем же 
самым жалким соком или кофе, сидят влюбленные пары, которым некуда 
податься, потому что родители – дома, ноги уже устали ходить по улицам, а
 им хочется побыть одним. Ну и побаловать друг друга немножко.
 
 Вы готовы есть все, что угодно, лишь бы готовить и мыть посуду потом не 
вам? Найдите недорогое кафе – бывшую столовую возле дома или работы - и 
обедайте там.
 
 
Женщины, которые любят готовить, ходят в рестораны почти как ученики на 
мастер-классы поваров или как шпионы пищевой промышленности в тыл врага.
 Так они выясняют, что "спагетти карбонари" в итальянском ресторане 
очень похожи на макароны по-флотски, только вместо фарша нужно взять 
бекон и добавить сыр. И что жюльен можно сделать и дома. Там же по вкусу
 салата определяется его содержимое. Кулинарная муза, убаюканная прошлым
 восхищением домочадцев и задремавшая было на своих лаврах, 
расталкивается торопливой рукой, и ей выдается задание: "Мы должны 
сделать лучше, чем в ресторане". Проходит неделя, и семейства этих дам 
будут наслаждаться оригинальным салатом и теми самыми "спагетти карбонари",
 а в семейную книгу рецептов добавятся новые записи. И домашний жюльен 
окажется вкуснее ресторанного, потому что в нем не шампиньоны, а белые 
грибы. 
  
      
         
          | Мужчины, уставшие от домашней еды, – водите своих жен в рестораны! Они 
расцветут от вашего внимания. |  
 
И, кстати, начнут гораздо лучше готовить дома.  Иллюстрации с сайта: 
© 2010 
Thinkstock.
 
 |