| Вкусно и практично. Выгодная роскошь |   | 
| Медицина - ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ. ДИЕТЫ. | |||
| 17.05.2010 07:51 | |||
|  © 2010 Thinkstock 
Вкусно и хорошо поесть – роскошь, доступная и понятная многим. Недаром с
 поглощением вкусной пищи христиане связывают целых два греха: 
чревоугодие и гортанобесие. Однако, как и в случае с остальной роскошью, вы получите за затраченные деньги больше, если точно будете знать, чего хотите. Вас привлекают изысканные, дорогие, экзотические или просто вкусные блюда? Или возможность побыть в красивой обстановке? Или сам факт вашего похода в ресторан для вас – показатель вашего статуса? Или вам хочется отдохнуть от беличьего колеса домашних забот, и чтобы этот обед приготовил и принес вам кто-то другой и эту посуду потом тоже мыл кто-то другой, так же, как и стирал эту скатерть? Если вам интересно попробовать экзотические блюда – идите в ресторан именно за ними, не отвлекаясь на знакомые вам гарниры и напитки. Вас интересовали лягушачьи лапки, ласточкины гнезда или устрицы? Вот их и берите. Уж раз в месяц в день зарплаты вы можете позволить себе съесть одну лягушачью лапку. Не понравилось? В следующий раз возьмете лангуста, мраморную говядину, трюфели и что там еще на очереди. 
 Если после посещения ресторана вы остались голодной – идите домой и съешьте гречневую кашу, или что там осталось. А еще лучше – немного перекусите дома перед походом в ресторан. Вы же в ресторан ходили не питаться, а пробовать. Зато через пару лет вы поймете, что из экзотической кухни вам нравится, а что – нет, и вы сможете с видом знатока рассказывать об этом знакомым. Некоторые экзотические блюда, те же трюфели, можно приготовить своими силами. Интернет полон рецептов, и там же можно найти место, где купить трюфели подешевле. То же касается дорогой пищи – обычно, созданная в домашних условиях, она оказывается в разы дешевле. При этом ее не обязательно нужно как-то по-особому готовить, например, бутерброд с красной икрой в домашних условиях гораздо дешевле того же бутерброда из ресторана. При этом в качестве сливочного масла, на котором лежит икра, вы уверены, так как сами его покупали. И не стесняйтесь пробовать разную икру, она бывает не только красная и черная, и тогда в один прекрасный день вы обнаружите, что ни черная, ни красная не сравнятся по вкусу для вас с икрой селедки или щуки. 
 
  
Женщины, которые любят готовить, ходят в рестораны почти как ученики на 
мастер-классы поваров или как шпионы пищевой промышленности в тыл врага.
 Так они выясняют, что "спагетти карбонари" в итальянском ресторане 
очень похожи на макароны по-флотски, только вместо фарша нужно взять 
бекон и добавить сыр. И что жюльен можно сделать и дома. Там же по вкусу
 салата определяется его содержимое. Кулинарная муза, убаюканная прошлым
 восхищением домочадцев и задремавшая было на своих лаврах, 
расталкивается торопливой рукой, и ей выдается задание: "Мы должны 
сделать лучше, чем в ресторане". Проходит неделя, и семейства этих дам 
будут наслаждаться оригинальным салатом и теми самыми "спагетти карбонари",
 а в семейную книгу рецептов добавятся новые записи. И домашний жюльен 
окажется вкуснее ресторанного, потому что в нем не шампиньоны, а белые 
грибы. 
 
И, кстати, начнут гораздо лучше готовить дома.  Иллюстрации с сайта: © 2010 Thinkstock. |