|  Группа исследователей из США выяснила, что этот фруктовый 
напиток помогает пациентам с болезнью Альцгеймера справиться с 
характерным для нее нервным и психическим расстройством. 
 Для данного вида деменции характерна прогрессирующая потеря 
памяти, снижение умственных способностей, перемены в поведении и 
неумение выполнять привычные действия. Фармакологические методы лечения 
лишь временно облегчают симптомы, но не останавливают процесс истощения 
умственных способностей и расстройства поведения. В поисках эффективного
 средства в борьбе с этим недугом специалисты обратились к лечебному 
питанию, опираясь на данные прошлых исследований, доказавших пользу 
витаминов.
 Научные сотрудники Университета Массачусетса-Лоуэлла, США, 
(University of Massachusetts-Lowell) доктора наук Рут Ремингтон, Эми 
Чань, Томас Шиа и магистры наук Алиши Лепор и Элизабет Котль провели 
совместное исследование, в котором приняли участие более 20 пациентов из
 различных лечебных учреждений.  Каждый день в течение месяца пациенты выпивали 2 стакана яблочного 
сока по 120 мл. Обнаружилось, что ослабление ума (по данным Шкалы оценки
 деменции) не остановилось, равно как не улучшились способности к 
выполнению повседневных дел. Но положительный результат все же был: 
симптомы расстройства психики и поведения уменьшились почти на 27% (по 
данным опроса для оценки нейропсихиатрического состояния). Больные стали
 менее тревожными, снизилось их нервное возбуждение, они реже бредили.  По мнению авторов, эти скромные, но статистически значимые результаты
 говорят о важности диетического подхода к лечению умственных 
расстройств, несмотря на присутствие генетического фактора риска их 
развития. Данный опыт убедительно доказал, что фруктовые и овощные соки 
лечат расстройства психики и поведения, способствуя замедлению болезни 
Альцгеймера. Отчет о проведенной работе 1 июня опубликовал «Американский журнал 
болезни Альцгеймера и прочих деменций» (American 
Journal of Alzheimer's Disease and Other Dementias – AJADD). |