| Творожная пасха: как подготовиться к празднику |   | 
	| Медицина											 - 					
						
						ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ. ДИЕТЫ. | 
	| 11.04.2012 13:35 | 
| 
		Пасха к празднику Пасхи делается по специальному рецепту: с маслом, сметаной, орехами, сухофруктами. Насколько полезно это праздничное блюда и как его правильно приготовить? ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Клиника предлагает спектр услуг 
		 
		
			
				Творог. Изначально творог перетирали, клали под гнет, а сыворотку сцеживали. Получался сильно концентрированный молочный продукт. В таком продукте содержание кальция максимально. Кальций необходим для крепости костей.
			
				В творог добавляется масло и сметана, жирные, богатые холестерином продукты. Эти компоненты увеличивают риск развития атеросклероза. При атеросклерозе сосуды сужаются, что может привести к инфаркту и инсульту. Впрочем, если вы строго соблюдали Великий пост, такой жирный и калорийный продукт вам не повредит.
			
				Орехи, цукаты, сухофрукты тоже добавляются в пасху. Сухофрукты богаты калием. Калий – это антагонист натрия, способствующего задержке жидкости, образованию отеков, повышению давления. Калий приводит в порядок давление, снижает количество отеков. Определить отек нетрудно: при надавливании на отекший участок ямка не исчезает. Это называется пастозность, или внешний признак отека. 
		Что делать с готовой творожной массой? 
		Ее надо сформировать. Это делается либо с помощью пластиковой формы, либо с помощью деревянной. По своей форме получившаяся фигура напоминает Церковь Пресвятой Троицы. Через 12 часов, когда пасха застынет, форму снимают. Пасху готовят к празднику и, перед тем, как подавать на стол, освящают в церкви в канун Пасхи. |