| 
		Депрессия – это не блажь и не каприз, это болезнь, внесенная в список психических заболеваний. Чтобы человек не погрузился в депрессию, в его рационе должны присутствовать три продукта. Именно они обеспечат организм веществами, повышающими настроение. 
		ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Клиника предлагает спектр услуг 
		 
		Яйца 
		В составе яиц, а именно желтков, есть два важных витамина группы В, влияющих на настроение человека. Это витамины В6 и В12. 
		Витамины группы В сами по себе отлично влияют на функционирование нервных клеток. Витамины В6 и В12 стимулируют образование серотонина в организме. Серотонин – это нейротрансмиттер (передатчик), при помощи которого происходит передача нервных импульсов. Снижение уровня серотонина в организме является биологической предпосылкой к возникновению депрессии. 
		В желтке есть еще одно полезное вещество – холин. Это предшественник ацетил-холина, передатчика нервных импульсов в мозге. 
		В разумных количествах употребление яиц приводит к стимуляции работы мозга и возвращает радость жизни. 
		Тыквенные семечки 
		В тыквенных семечках содержится большое количество магния. Серотонин – главный гормон радости – вырабатывается в организме из аминокислоты триптофана, но для того, чтобы это происходило, необходимо достаточное количество магния. 
		Если в организме мало магния, то и серотонина выработается недостаточно, что будет негативно влиять на настроение человека. 
		Кинва 
		Это растение, произрастающее в Южной Америке, но не относится к злаковым, как может показаться на первый взгляд. Это растение – родственник овощей, таких как свекла и шпинат. Листья кинвы используют в салатах, а из семян делают муку, которая используется для выпечки разных изделий. 
		Мука кинвы состоит из сложных, нерафинированных, углеводов, поэтому изделия из нее не вызывают всплесков глюкозы в крови и постоянного ощущения голода, а в результате – перемен в настроении. Более того, кинва содержит большое количество триптофана. 
		Рекомендуемое количество потребления 
		
			Не более 1 желтка в день и 4-х желтков в неделю.
			150 г тыквенных семечек в день.
			100 г кинвы в день.
 |