Секретный код печенья |
![]() |
Медицина - ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ. ДИЕТЫ. |
04.03.2010 19:24 |
![]() http://www.nydailynews.com Проведенное исследование показывает, что разные виды "закусок" часто содержат в своем составе сироп глюкозы-фруктозы, ингредиент, который заставляет ваш мозг думать, что надо больше съесть. Этот сироп - вид сахара, найденный во фруктах. Его используют для добавления массы и влажности продуктам. Данный ингредиент часто встречается в обработанных пищевых продуктах, хлебо-булочных изделиях, йогурте и газировке. Доктор Кэрэл Ле Ру, консультант по метаболической медицине в Королевском Колледже в Лондоне, отметила, что фруктоза может "засекречивать" информацию о чувстве насыщения, посылаемую в мозг. Когда мы едим сахар, наше тело вырабатывает инсулин, говорящий мозгу, что мы достаточно съели. Высокие показатели инсулина - один из факторов, который ослабляет аппетит. Но фруктоза не заставляет вырабатываться инсулин в таком же количестве, как это делает обычный сахар. Поэтому, мозг не получает послания о том, что человек наелся. |