| 
 Одно из самых любимых лакомств детей и взрослых. Как часто мы 
отказываем себе в удовольствии съесть маленький, толстенький, пышный 
блинчик, опасаясь, что он рухнет непомерным грузом жиров, углеводов и 
холестерина внутрь нашего организма. Но ведь есть же выход – оладьи из 
овощей. Вкусно и полезно. Да к тому же, – вместо 201 кКал на 100 г от 
пшеничных оладий, получим 141, например, от морковных. Есть разница? Грамотно готовить овощные оладьи нас научил шеф-повра ресторана «Мята» Максим Рыбаков. Итак, обобщаем пройденное.  Чтобы приготовить это вкусное и полезное блюдо, нам понадобится: морковь средняя – 1шт. (200 г) свекла средняя – 1шт. (200 г) картофель средний – 1шт. (200 г) соевый соус – 30 мл (1ст. л.) манная крупа – 6 ст. л. сыр твердый (пармезан) – 30 г соль, перец, масло оливковое Как это делается 
      Отварить овощи до полуготовности, почистить, натереть на терке (отдельно) и разложить в отдельные емкости. В каждую овощ добавить равную часть каждого из прочих 
компонентов – соевого соуса, манной крупы (чтобы «тесто» склеилось), 
сыра, соли, перца, масла. Замесить получившуюся массу и оставить в холодильнике на 3 часа. Сформовать небольшие «котлетки» из овощной массы. Картофельные 
могут быть чуть побольше, свекольные, наоборот, поменьше, чтобы не 
развалились. Жарить на растительном или оливковом масле переворачивая не больше 1 минуты. Перед подачей на стол украсить свежей зеленью.  Приятного аппетита. |