Подарки буренки. Для здоровья и фигуры |
![]() |
Медицина - ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ. ДИЕТЫ. | |||||
25.02.2010 14:05 | |||||
![]() © 2010 Thinkstock
У группы "Секрет" была когда-то чудесная песенка про Сару Барабу и её корову Му:
К счастью, корова была не только у Сары. Исследователи утверждают, что коров начали разводить 9 тысяч лет назад.
Американские учёные склоняются к версии, что во всё возрастающем
количестве людей, страдающих ожирением, повинна кока-кола, которая
вытеснила из рациона американцев привычное когда-то молоко. Российские врачи бьют тревогу, утверждая, что с начала девяностых годов прошлого века употребление молока снизилось в три раза. Итальянские учёные также утверждают, что обнаружили обратную зависимость между молоком и лишним весом – чем больше человек пьёт молока, тем он становится стройнее. Кальций сжигает жир и препятствует процессу образования новых жировых клеток.
В домашних условиях можно приготовить из молока различные блюда. Творог 1 литр свежего молока; 1/2 литра кефира
Йогурт
1 литр густого молока; 1/2 стакана сметаны. Молоко нагреть до 30-35 градусов. Заквасить сметаной, укутать и поставить в тёплое место (например, около батареи) на 10 часов. К сосуду, находящемуся на заквашивании, всё это время не прикасаться. Йогурт образуется после повторения процедуры 2-3 раза. Начиная со 2 раза, заквашивают уже не сметаной, а полученной массой от первого раза. Если так заквашивать в течение месяца, то дней через 25-30 получается настоящий йогурт. Чтобы он стал на вкус, как магазинный, нужно добавить вместе с закваской 1/3 стакана фруктового или ягодного пюре. Молочный суп 1 литр молока; 30 г муки; 30 г сливочного масла; немного лапши; 1 яичный желток; 50 г зелени петрушки; соль по вкусу. Муку поджарить на сливочном масле до лёгкого розоватого оттенка. Развести 3 стаканами молока, посолить, довести до кипения. Добавить лапшу до желаемой густоты и варить до готовности. Петрушку измельчить и добавить в готовый суп. Стакан молока взбить с яичным желтком и влить в горячий суп. Вермишель молочная Стакан молока; 3/4 стакана воды; горсть вермишели; 1 ст. ложка сахара; соль по вкусу. Смешать воду и молоко, вскипятить, добавить сахар, посолить. Всыпать полную горсть вермишели. Размешать и дать слегка покипеть. Через 5-10 минут блюдо готово. Молочный соус с брынзой 4 ст. ложки сливочного масла; 4 ст. ложки муки; 1/2 литра молока; 2 яичных желтка; 4 ст. ложки сметаны; 100 г брынзы; соль по вкусу. Муку обжарить в масле до красноватого оттенка. Брынзу натереть на тёрке. Добавить молоко, соль и хорошо перемешать. Растереть яичные желтки, а затем хорошо их взбить со сметаной и натёртой брынзой. Подогреть и смешать с молочно-мучной массой. Соус подаётся к тушёным овощам, жареной рыбе и мясу.
Творожный крем 500 г творога; стакан сливок; 1/2 стакана сахара; 400 г бананов или киви. Жирный мягкий творог протереть через сито. Добавить сахар и сливки. Взбить венчиком до образования пены. Добавить пюре из бананов. © 2010 Thinkstock Сгущенное молоко 1 яйцо; стакан сахара; 1/2 стакана молока. Яйцо взбить со стаканом сахарного песка, долить половину стакана молока. Довести массу до кипения и кипятить на слабом огне в течение 15-20 минут, всё время перемешивая, пока молоко не загустеет. И в заключение… Если вы ясной ночью поднимете голову и посмотрите на небо, то увидите там Млечный путь – пролитое молоко богини Гебы… Иллюстрации с сайта: © 2010 Thinkstock. |