| Перепелка. Царский продукт |   |   |   | 
	| Медицина											 - 					
						
						ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ. ДИЕТЫ. | 
	| 09.02.2012 13:55 | 
| 
		Перепелка раньше считалась царским продуктом, но на самом деле «котурникс» – это курица в переводе с латыни. ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Клиника предлагает спектр услуг 
		 
		Перепелов ели в России еще много веков назад. Добывали перепелов по 150 тысяч штук во время их перелета на юг. 
		Достоинства 
		
			Много калия, фосфора, серы.
			Витамин РР, который защищает от пеллагры, то есть от таких симптомов, как понос, слабоумие и дерматит.
			Это диетический, очень нежирный белок отличного качества. 
		Пьедестал по содержанию белка
 
		ПерепелкаКурица
 Утка
 
		Как выбрать
 
 
		
			
				Надавить на тушку. Если ямка быстро распрямляется, значит мясо хорошее и свежее.
			
				Если вы покупаете замороженную тушку, смотрите, чтобы в упаковке не было льда. Иначе это может быть знаком того, что этот продукт замораживали и размораживали несколько раз. 
		Как хранить 
		Есть упаковки, которые позволяют хранить охлажденную птицу в холодильнике до 2-х недель в специальной упаковке в виде «ванночки». Такая упаковка заполняется инертным газом и дольше сохраняет свежесть продукта. В обычной упаковке птица хранится не больше 2-х суток. 
		Как приготовить 
		Лучше всего на пару, а вкуснее всего – запечь в духовке в собственном соку. Можно замочить в 2-х столовых ложках красного вина и запечь с черносливом. На гарнир – чуть припущенную брокколи. |