Паштет: продукт-«обманщик» |
![]() |
Медицина - ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ. ДИЕТЫ. |
27.12.2011 16:37 |
Паштет – это фарш из дичи, мяса, печени, яиц, грибов или трюфелей. На Украине и в России паштет обычно готовят из печени. Родиной паштета считается Франция.
Как делают паштет Для начала печень чистят от желчных протоков и сосудов. Затем моют и удаляют пленки, в противном случае паштет будет горчить. Достоинства
Печень нужно есть людям после операции. Гликоген, который содержится в печени, – это питательный материал для роста и развития тканей и клеток. Недостатки Помимо печени, в паштет кладут другие субпродукты, к примеру, а так же жир, лук, соль и специи. В консервы с паштетом кладут свиной жир и сливочное масло. Так что назвать паштет диетическим продуктом нельзя. Паштет обычно едят с хлебом. У такого бутерброда очень высокий гликемический индекс, и вы быстрее проголодаетесь после него, будете есть больше, и прибавите в весе.
Пьедестал почета по содержанию холестерина В печени очень много холестерина, главного виновника образования атеросклеротических бляшек. Атеросклеротическая бляшка может стать неустойчивой и оторваться. Ее разрушение может привести к образованию тромба. Кровеносные сосуды становятся жестче, и хуже реагируют на изменения давления. Все это может привести к инсульту, инфаркту и смерти.
Как выбрать
Как хранить
Как готовить
|