| Медицина											 - 					
						
						ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ. ДИЕТЫ. | 
	| 19.08.2010 16:53 | 
|  http://msn.comПосле продолжительных 
исследований французские ученые установили, каким образом следует 
правильно наливать в бокал шампанское - как пиво, сообщает NEWSru.com со ссылкой на  Daily Telegraph.
 Традиционно шампанское наливают в стоящий бокал прямым потоком, когда 
вино ударяется о дно. Однако специалисты Университета города Реймс 
установили, что при таком способе шампанское теряет значительную часть 
своих вкусовых качеств.
 
 Последние определяется наличием и распространением в напитке особых пузырьков, представляющих из себя двуокись углерода.
 
 Для того, чтобы сохранить весь неповторимый вкус и свежесть шампанского,
 его следует наливать по стенке наклоненного бокала. Аналогичным образом
 в кружку наливают пиво, чтобы не допустить излишнего образования пены.
 
 "Наливая шампанское под наклоном, вы тем самым предотвращаете "растрату"
 его подлинного богатства - особых пузырьков, в которых заключается 
очарование напитка", - заявил руководитель работ профессор Лиже-Белэр.
 
 Одновременно французские ученые установили и оптимальную температуру, 
при которой следует подавать шампанское - 4 градуса по Цельсию. Именно 
этот температурный уровень обеспечивает наилучшее сохранение и 
распространение в бокале пузырьков.
 |