| Медицина											 - 					
						
						ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ. ДИЕТЫ. | 
	| 26.05.2010 12:20 | 
| Согласно новому исследованию, 
для получения здорового, золотистого оттенка кожи надо есть больше 
фруктов и овощей. Тайская дыня, абрикосы, перец, морковь и шпинат 
улучшают цвет кожи. Если включить данные продукты в рацион, можно 
добиться хорошего результата уже через месяц, сообщает  medicine.newsru.com  со ссылкой на The Telegraph. http://www.ehealthyland.com
 По мнению Яна Стефана, сотрудника Бристольского Университета, секрет 
отличного цвета кожи кроется в натуральных химических соединениях 
каротеноидах. Каротеноиды – это группа из 600 органических пигментов, 
содержащихся во многих растениях. Стефан изучил эффективность 
бета-каротина в зеленых, оранжевых фруктах и овощах в деле изменения 
цвета кожи.
 
 Ученый попросил добровольцев сравнить фотографии группы кавказцев до и 
после того, как те сели на пятидневную диету с высоким содержанием 
овощей и фруктов. В интервью The Sunday Times Ян Стефан рассказал: "Мы 
обнаружили, что опрошенные люди предпочитали золотистый цвет кожи, 
полученный благодаря диете. Аналогичная ситуация сохранялась и при 
сравнении золотистого цвета кожи и темного загара, приобретенного от 
поджаривания на солнце".
 
 Ученый объясняет: у людей есть два пигмента, отвечающих за желтоватый 
оттенок кожи: меланин и каретоноид. Первый связан с влиянием УФ-лучей, 
второй – с определенными овощами и фруктами. В виду возросшего в 
последнее время риска развития рака кожи, сам по себе золотистый цвет 
кожи может стать хорошей альтернативой шоколадному загару. Одновременно с
 этим, результаты исследования способны быть хорошим стимулом для 
включения в свой рацион большего количества овощей и фруктов. А именно 
за это сейчас борются диетологи во всем мире.
 |