Меню осенней феи. Полезный пир |
![]() |
Медицина - ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ. ДИЕТЫ. | |
28.09.2009 11:48 | |
Рыжая осень, взлохматив причёску, В плащ завернулась кленовый. – Не броско?! В пруд посмотрела, вздохнула лукаво, Пожала плечами, - красавица, право! - Мне яркие краски и сочность к лицу! Пунцовый закат поведу я к венцу. Пиршество зрелых плодов и цветов Щедро заполнит пространство столов. На свадьбе моей погуляет весь мир! Осень гостей созывает на пир! (Наталия Антонова)
Падают на землю осенние листочки, точно хотят расшить золотыми узорами всё вокруг…Торжество осени! А для нас разнообразие полезных и относительно недорогих овощей и фруктов.
Можно сколько угодно фантазировать и чувствовать себя на кухне не
просто хозяйкой, готовящей еду, но одной из Осенних фей, творящих
чудеса… Борщ с уткой
(можно заменить курицей или говядиной) - 600-700 г утки - 300г капусты белокочанной - 6 картофелин - 2 моркови - 1свекла - 2 ст. ложки лечо (можно томатной пасты) - 1 репчатая луковица
![]() © 2009 Jupiterimages Суп витаминный - 2ст. ложки риса - 4 средних морковки - 2 яблока - 1-2 яйца - соль, сахар по вкусу и по желанию. Рис промыть, залить кипятком и поставить варить. Морковь и яблоки натереть на крупной тёрке, положить к рису и варить до готовности риса, разбить в суп яйца, поварить несколько минут и снять с огня. Кто-то этот суп солит, кто-то добавляет него сахар или мёд. Салат с хреном - 4 картофелины - 1 корень хрена - 2 огурца - 10г зелени укропа - сметана для заправки - соль по вкусу. Картофель отварить, нарезать кубиками. Огуречную траву порезать, хрен натереть на тёрке. Посолить, поперчить, заправить сметаной, сверху посыпать измельчённой зеленью укропа. Салат с фасолью - 1 банка белой фасоли - 2 огурца - 15г зелени петрушки - 15г зелени укропа - 10г зелёного лука - сметана для заправки - соль, перец по вкусу. Огурцы мелко нарезать, зелёный лук и всю зелень измельчить, из банки с фасолью слить жидкость. Всё перемешать, посолить, поперчить, заправить сметаной. ![]() © 2009 Jupiterimages Салат "Осенний" - 1-2 горьких редьки среднего размера - 500г моркови - 5г зелени укропа - 5г зелени петрушки - 5г зелёного лука - сметана для заправки - соль по вкусу. Редьку и морковь почистить, натереть на крупной тёрке, всю зелень измельчить. Всё перемешать, посолить, заправить сметаной. Луковый соус - 500г репчатого лука - 1чайная ложка томатной пасты; - сливочное масло для жарки; - соль, перец по вкусу. Лук некрупно нарезать, положить на сковороду с растопленным сливочным маслом. Немного обжарить. Добавить томатную пасту, посолить, поперчить. Долить немного воды (можно мясного бульона). Кипятить на среднем огне, пока лук не разварится. Протереть через сито. ![]() © 2009 Jupiterimages Пирог с яблоками - 1 стакан муки - 1/2 пачки сливочного масла - 1/3 стакана сахара - 2 яйца - чайная сода на кончике ножа, погашенная лимонным соком - соль - 2-3 ст. ложки панировочных сухарей. Желтки отделить от белков и взбить с сахаром, добавить размягчённое сливочное масло, соду, соль, муку, аккуратно перемешать, замесить. Смазать сковороду маслом и обсыпать панировочными сухарями. Ровно выложить тесто с бортиками. Поставить в предварительно разогретую духовку и подрумянить. Из яблок удалить сердцевину, нарезать их дольками и выложить на тесто. Белки взбить с сахаром и вылить на яблоки. Запекать минут 10-15. Кисель тыквенный - 500г тыквы - 2 груши - сок 1/2 лайма - 2/3 стакана сахара (можно больше) - 4ст. ложки картофельного крахмала - 1,5 литра воды. Тыкву мелко нарезать, грушу небольшими кусочками, опустить в закипевшую воду и варить до мягкости. Достать тыкву и груши, протереть через сито. Снова положить в отвар, добавить сок лайма и сахар. Взять немного отвара, остудить и развести в нём крахмал. Или развести его в кипячёной воде.
Тыквенно-грушевый отвар довести до кипения и влить разведённый крахмал. Дать закипеть и снять с огня.
Такой кисель можно пить охлаждённым или немного тёплым.
Иллюстрации с сайта: © 2009 Jupiterimages.
|
|
LAST_UPDATED2 |