| 
	Из чего готовится кабачковая икра и какова польза этого продукта. 
	 
	Кабачковая икра готовится из трех основных компонентов. Это кабачок, морковь и томат. 
	Польза кабачковой икры давно известна диетологам. Этот малокалорийный продукт прекрасно усваивается организмом. 
	  
	ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Клиника предлагает спектр услуг 
	Икра из кабачков, благодаря содержанию в ней калия, полезна людям склонным к отекам, страдающим от нарушений работы кишечника и желчного пузыря, и просто всем тем, кто хочет разнообразить свой рацион. 
	Витамин С, также содержащийся в икре, стимулирует работу желудка, желчного пузыря, 12-перстной кишки, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, полезен при гипертонии, малокровии, лишнем весе, сердечно-сосудистых заболеваниях. Поскольку витамин С обладает противовоспалительными свойствами - кабачок полезен при астме, остеоартрозе и ревматоидном артрите, где воспаление играет большую роль. 
	В самом кабачке находятся фолаты полезные для профилактики гомоцистеина, а также пектиновые вещества (1,7—2%), количество которых в несколько раз превышает содержание их в таких широко распространенных овощах, как капуста белокочанная (0,6%) или морковь (0,5%). Под их влиянием нормализуется состояние микрофлоры кишечника. Эти вещества предохраняют слизистую оболочку желудка и кишечника, способствуют их заживлению, побуждают перистальтику кишечника. 
	Ну а от моркови и томата в кабачковой икре содержатся такие полезные для здоровья вещества, как бета-каротин и ликопин. 
	Пьедестал почета по содержанию пектина
 
	1 – Цукини – 17 мг2 – Тыква – 12,3 мг
 
	  
	3 – Кабачковая икра – 8,4 мг  |