Оценка лабораторных исследований



Белая Клиника




Онлайн консультация:


Главный врач центра, врач высшей категории
Вдовин Валентин Иванович
проведет онлайн консультацию на интересующие вас темы.


Подробнее...

Контакты:
Skype (valentin200440)

Наш адрес: Ростовская область, г. Таганрог
ул.Дзержинского, 154-6
(8634) 36 46 01

ЛицензияЛО-61-01-001709

 
В нашей галактике найдена экзопланета PDF Печать E-mail
07.10.2013 17:25
Фото: GLOBAL LOOK press

Астрономы обнаружили гигантскую экзопланету, вращающуюся вокруг своей звезды. Она находятся более чем в 25 тысячах световых лет от нашей планеты, глубоко внутри центра Млечного Пути.

Консультация www.маммолог.онлайн

Консультация www.венеролог.онлайн

Объект, получивший название MOA-2011-BLG-322, был обнаружен с помощью эффекта микролинзирования в ходе совместных наблюдений сотрудничающих лабораторий. Об этом событии сообщили астрофизики и астрономы Новой Зеландии, Японии, Польши и Израиля. В рамках трех проектов (MOA, OGLE, Wise Observatory) они обнаружили 218 подобных эффектов микролинзирования. При этом только 80 были подтверждены всеми тремя объединениями. Из них лишь три в свою очередь продемонстрировали признаки явной планетной аномалии.

Экзопланета MOA-2011-BLG-322 имеет массу примерно в восемь раз больше, чем у Юпитера, а ее звезда (красный карлик) – примерно в три раза меньше, чем у нашего Солнца. Орбита планеты имеет радиус почти четыре астрономические единицы (то есть четыре расстояния от Земли до Солнца). Казалось бы, массивная планета MOA-2011-BLG-322 должна существовать на орбите за пределами "снеговой линии" своей звезды. Так называется область вокруг любой звезды, где материал из протопланетного диска начинает замерзать. В этом регионе планете сформироваться довольно просто.

Тем не менее этот мир кажется излишне массивным для его сравнительно близкой орбиты. Теоретически массивные планеты вокруг красных карликов должны встречаться крайне редко, так как они формируются в разы дольше, чем "живет" типичный протопланетный диск, передают "Вести.Ru".

Как правило, гигантские планеты формируются вокруг красных карликов на расстоянии, превышающем семь астрономических единиц. Таким образом, нынешняя находка противоречит существующим теориям формирования планет. К счастью, метод микролинзирования весьма чувствителен к обнаружению миров, лежащих за пределами "снеговой линии" своих звезд, так что дальнейшие исследования помогут понять, как именно формируются такие массивные планеты и не мигрируют ли они с более широких орбит.

LAST_UPDATED2
 

 
http://twitter.com/vvdovin

Сейчас 114 гостей онлайн
Rambler's Top100


http://www.zdorovieinfo.ru/