Оценка лабораторных исследований



Белая Клиника




Онлайн консультация:


Главный врач центра, врач высшей категории
Вдовин Валентин Иванович
проведет онлайн консультацию на интересующие вас темы.


Подробнее...

Контакты:
Skype (valentin200440)

Наш адрес: Ростовская область, г. Таганрог
ул.Дзержинского, 154-6
(8634) 36 46 01

ЛицензияЛО-61-01-001709

 
Марс назвали источником жизни на Земле PDF Печать E-mail
29.08.2013 11:14
Фото: Getty Images/Fotobank.ru

Американский ученый сделал довольно необычное заявлениеон считает, что вероятнее всего изначально жизнь зародилась на Марсе. И только потом, необходимый для этого компонент был принесен метеоритом с Красной планеты на Землю.

Консультация www.маммолог.онлайн

Консультация www.венеролог.онлайн

"Оксид молибдена не могла быть на Земле во время появления жизни, поскольку три миллиарда лет назад на ней было очень мало кислорода, а вот на Марсе он был. Это еще одно подтверждение тому, что жизнь была принесена на Землю марсианским метеоритом, а не зародилась здесь", – пояснил автор исследования Стивен Беннер из Фонда прикладной молекулярной эволюции в Гейнсвилле (США).

Своей гипотезой Беннер, по его словам, разрешает сразу два парадокса. Во-первых, он объясняет, почему сами по себе органические молекулы, даже под воздействием тепла или света, не дают начало жизни, а превращаются в какую-то смолу, передает РИА Новости. По мнению Беннера, повернуть этот процесс по пути дальнейшей эволюции и возникновения жизни могут бор и молибден.

Бор в метеорите с Марса недавно обнаружили ученые под руководством Джеймса Стивенсона из Института астробиологии НАСА при Гавайском университете в Маноа (США). Они полагают, что соли бора были необходимы для возникновения жизни. По их словам, они стабилизировали один из компонентов молекулы РНК – "носителя информации" до появления ДНК. Беннер полагает, что окисленная форма молибдена также могла изначально появиться на Марсе.

Другой парадокс, который разрешает гипотеза о марсианском происхождении жизни, заключается в том, что древняя Земля была полностью покрыта водой. Это затрудняет образование скоплений бора, которые обнаруживаются лишь в очень сухих местах, таких как Долина Смерти в Америке.

На Марсе же, отмечает ученый, вода покрывала далеко не всю поверхность планеты, так что молекулы, из которых возникла жизнь, могли контактировать с ней, но не находились в ней постоянно.

LAST_UPDATED2
 

 
http://twitter.com/vvdovin

Сейчас 260 гостей онлайн
Rambler's Top100


http://www.zdorovieinfo.ru/