Оценка лабораторных исследований



Белая Клиника




Онлайн консультация:


Главный врач центра, врач высшей категории
Вдовин Валентин Иванович
проведет онлайн консультацию на интересующие вас темы.


Подробнее...

Контакты:
Skype (valentin200440)

Наш адрес: Ростовская область, г. Таганрог
ул.Дзержинского, 154-6
(8634) 36 46 01

ЛицензияЛО-61-01-001709

 
Взбесившийся Амор. Поиск идеального возлюбленного PDF Печать E-mail
10.03.2011 11:28

Этот недуг (назовем его так) распространен не очень широко, но все же встречается достаточно часто, чтобы быть замеченным. Страдают им в основном дамы; мужчины, пораженные этим недугом, обнаруживаются крайне редко и могут считаться уникальными экземплярами.


Причины возникновения этого недуга и признаки его развития и течения (этиология и патогенез, как говорят медики) не вполне ясны. Скорее всего, недуг этот порождается особенностями характера (который у всякой личности строго индивидуален), а также особенностями семейного воспитания и полученного образования (в том числе недообразования или необразования).

Общепринятого устоявшегося названия у этого недуга нет. Психологи чаще всего называют его амороманией или амороголизмом (по аналогии с алкоголизмом).

Дамы, страдающие этим недугом, привержены поискам большой, чистой и светлой (но непременно также и чувственной) любви. Они свято убеждены, что большая, чистая и светлая любовь в этой жизни обязательно и неизбежно полагается всем и каждому – как приход лета по окончании весны, как паспорт по достижении совершеннолетия и аттестат по окончании школы, как ежедневный восход солнца, как раскат грома после проблеска молнии.

Дамы, пораженные амороманией, ни о чем больше не могут думать и говорить. Поиски идеальной любви целиком заполняют пространство их души и составляют для них смысл существования.

Но дамы-амороманки отнюдь не ограничиваются только мечтаниями. Напротив, они весьма энергично действуют во имя воплощения своей мечты.

Действия эти состоят в активном поиске идеального возлюбленного - и с этой целью дамы-амороманки неустанно шерстят и прочесывают все окружающее их мужское сообщество. Найдя подходящего кандидата, они очень умело дают ему почувствовать свой женский интерес к его мужской сущности, а кандидат в большинстве случаев не находит в себе сил противостоять женскому зову.

Это понятно. В нашем обществе, придерживающемся европейской традиции общения полов, принято считать, что инициативу в таких делах должен проявлять мужчина, а если дама отклонит его домогательства, то он, как джентльмен, не вправе обижаться; если же инициативу проявляет дама, то мужчина не вправе отказать ей, поскольку она, проявив инициативу, пошла на известное унижение для себя, а истинный джентльмен такого не потерпит, и, как честный человек, обязан жениться. Поэтому мужчины, смытые и унесенные обрушившимся на них водопадом любви (особенно если они такими авансами не избалованы и сами втайне мечтают о семейно-любовной гармонии), обычно поддаются.


Жизнь дамы-амороманки состоит из длинной череды неудачных браков. Характерно, что амороманка – вовсе не простая искательница выгодной партии, мечтающая выйти замуж за денежный мешок и хорошо устроиться за теплой каменной стеной. Материальные соображения ее интересуют далеко не в первую очередь; на первом месте – любовь, та самая, большая, светлая и чистая. Преданность амороманки идеалу большой любви так высока, что язык не поворачивается назвать амороманку обыкновенной романтической дурочкой – для дурочки она слишком сложна душевно и напряжена духовно.

Приходящие на смену первым взрывам страстей бытовая рутина, скука и ровное однообразное течение нормальной жизни быстро разочаровывают амороманку. Ее супруг-возлюбленный может быть вполне достойным и порядочным человеком, не гнушающимся таких прозаических дел, как работа по дому и хождение по магазинам. Но неизбежно свершающийся, после стремительного набора высоты, переход к горизонтальному полету, уменьшение количества изюма в булке повседневности, учащающиеся эпизоды типа "диван-пиво-телевизор" говорят амороманке: произошла ошибка – ее уникальный супруг-возлюбленный оказался рядовой особью из множества подобных.

Происходит разрыв, иногда довольно бурный и драматический, с африканскими страстями, битьем посуды и раздиранием одежд. Однако амороманка – не истеричка и не склонна к длительным депрессиям. Побушевав и погоревав, она быстро восстанавливается и начинает все сначала с достойным уважения упорством. Даже если такое развитие событий повторялось уже неоднократно и опасность очередного повтора слишком велика и очевидна – амороманку это соображение не останавливает. Она уверена, что теперь-то уж наверняка все будет как надо.

В большинстве случаев амороманок нельзя причислить ни к пиявкам, ни к стервам, ни к так называемым "черным вдовам". Они крайне редко проявляют стяжательские наклонности и мстительность, не стремятся выпотрошить бывшего супруга-возлюбленного в свою пользу, не мечтают как можно сильнее ему напакостить на прощание. Желание найти большую, чистую любовь, переполняющее душу амороманки, всегда остается на первом плане и удерживает амороманку от низменных страстей и вульгарных склок.

Никому и никакими силами не удастся втолковать амороманке, что большая-чистая-светлая любовь – изрядная редкость в этом мире, что большая-чистая-светлая любовь не растет на каждом газоне, как майский одуванчик, и не чирикает в каждой роще, как летний воробей. Амороманка попросту не станет слушать эту, как она полагает, несусветную чушь. Она твердо и навсегда убеждена, что большая-чистая-светлая любовь ей положена по штату и что она ее когда-нибудь непременно найдет. Она нисколько не смущается тем обстоятельством, что ее неустанные поиски любви и многочисленные неудачные браки в общественном мнении могут породить (и порождают) о ней нехорошее суждение, выражающееся кратким и не совсем приличным словом.

Аморомания – болезнь хроническая и неизлечимая. Оправдывает и извиняет амороманию только то, что дама-амороманка, достигшая солидного возраста, но так и не нашедшая свой любовный идеал, может с полным на то правом считать, что в целом прожила жизнь не зря и свою женскую сущность проявила в полной мере. А если в изрядном возрасте ее вулканические страсти поиссякнут и любовный идеализм поуменьшится, если ей все же удастся найти спутника жизни, соответствующего снизившимся максималистским запросам, – то можно сказать, что ее жизнь удалась.
 

LAST_UPDATED2
 

 
http://twitter.com/vvdovin

Сейчас 211 гостей онлайн
Rambler's Top100


http://www.zdorovieinfo.ru/