Оценка лабораторных исследований



Белая Клиника




Онлайн консультация:


Главный врач центра, врач высшей категории
Вдовин Валентин Иванович
проведет онлайн консультацию на интересующие вас темы.


Подробнее...

Контакты:
Skype (valentin200440)

Наш адрес: Ростовская область, г. Таганрог
ул.Дзержинского, 154-6
(8634) 36 46 01

ЛицензияЛО-61-01-001709

 
Высококлассные секретарши PDF Печать E-mail
21.01.2011 17:10
280 450
© 2011 Thinkstock 
В первый кризис и до него, в 90-е годы прошлого века, по популярности и престижности профессия секретарши занимала у тогдашних школьниц второе место после валютной проститутки. И если при этом у большей части вступавших во взрослую жизнь девочек первое место всё-таки стыдливо-сознательно ассоциировалась с грехом и издержками тяжёлой женской доли, то во втором случае – это и престижная работа, и образ жизни. К тому же, об этом можно сказать маме. И даже, с некоторыми опасениями, любимому мальчику.

И до сих пор, по убеждению определённого числа наших современных школьниц (особенно в провинции), – это выход в новый глянцевый мир за счёт могущественного, наделённого чуть ли не волшебными способностями и возможностями дяди-начальника.

Может быть поэтому в секретарши в основном идут (или иногда только мечтают об этом) девочки из неполных, как правило, семей с подсознательным желанием добрать отношений отсутствующего отца у папы-босса.

Вот как описывает свой рабочий график одна из таких переростков-нимфеток (докризисные воспоминания, естественно): "...Основная служба начинается ночью, когда шеф водит по клубам своих партнёров и друзей. Под утро все гости уходят или уже ушли-пришли с наёмными дамами, тогда как я исполняю роль застольной девочки, которой говорят комплименты, целуют ручки, за которую произносят тосты и иногда преподносят подарки-сюрпризы. И больше ничего, шеф очень ревниво следит за этим. Ни-ни. И я его за это обожаю. А утром, на работе, он сквозь пальцы смотрит (по-отечески) на то, что я не могу нормально принять факс (у нас один номер и мне приходится переключать телефон на приём факса). Из-за этой работы я ушла из вечернего института. Не могла тянуть ещё и его. Но мне такая жизнь очень нравится"...

Надо сразу определиться, что отношения секретарши и начальника – это, как правило, всё те же, старые как мир, тривиальные отношения полов. Ну, или одна из граней: шеф-папа (упомянуто выше), шефы-сыновья и, наконец, просто идеалистические, мало жизненные в нашей стране конторские пары – равноправные партнёры.

Есть дамы, которые испытывают к своему бизнес-царьку почти материнские чувства. И не всегда при этом они старше объекта опёки. Ведь почти ушли в прошлое настоящие, раритетные наперсницы: с мундштуком в зубах, сидящие за "Ундервудом", как актриса Раневская за пианино, в старом советском фильме, тянущие на себе весь воз конторско-секретарской работы...

Сегодня каждый норовит нанять помоложе и покрасивее: и из соображений престижа, и вообще, любой босс в потёмках подсознания мечтает получить в пользование целиком душу и тело загадочной офисной гейши.

В случае равного партнёрства, как и в матриархальном случае, скорее всего, на первый план выходит именно работа. Наша женщина хочет, чтобы мужчина-начальник, прежде всего, отметил её деловые и человеческие качества... У молодой красивой секретарши есть только один способ избежать домогательств на работе: безукоризненно знать своё дело и стать именно в этом отношении незаменимой для босса. Хотя, как правило, избежать приставаний всё же не удаётся. Здесь не помогают уверения, что дома ждёт любящий муж (ведь муж, как правило, это что-то потустороннее, не имеющее никакого отношения к настоящему времени)...


Также встречаются среди кандидаток подруги с невинными отклонениями от нормы: палач и жертва, жертва и палачка. Офисный садист, держащий под ручки свою мазохистскую половинку. Почти как Инь и Ян!

Редко, но встречаются ещё и одинокие крутые нимфоманки, которых никогда не удовлетворят вялые, озабоченные валютным курсом, начальники... Они мигрируют по кабинетам в поисках идеального босса, оставляя после себя руины и трупы. О таких сами командиры мистическим шёпотом складывают легенды.

И, наконец, теперь о тех особях в отряде, которые хотят существовать как секретарши, но ни в коем случае не хотят, чтобы их при этом "имели" как секретарш... Назовём их, например – "весталками". Вообще-то, между нами говоря, никто не посягнёт на сокровенное достоинство так прямо сразу, неожиданно, ни слова не говоря, если объект этого, хотя бы и подсознательно, совершенно не хочет...

Конечно, имеются в виду всё же нормальные конторы и офисы, где существуют начальники с не очень явными клиническими отклонениями от нормы. Ну, более-менее цивилизованные люди, а не какие-нибудь рецидивисты.

Кажется, у старого дореволюционного адвоката Кони случился в практике почти курьёзный случай, когда он защищал бедолагу-босса от претензий его невропатки-секретарши:
– Мадам, – сказал он ей, – вы когда-нибудь вдевали нитку в иголку?
– Да, конечно.
– А вы пробовали при этом держать только что-то одно, скажем, либо иголку, либо нитку...
Присяжные, суд, публика попадали со стульев от хохота, и бедняга-начальник был оправдан.

При найме важно сразу расставить все точки над "i". Вот советы ещё одной секретарши: "Твёрдо отвечайте, что сотрудничество будет только рабочим и профессиональным. Собственно, после таких слов вас могут и не нанять. Но отрицательный результат – тоже результат. А потом, всегда можете утешить себя, что вы проверили нанимателя “на вшивость”. Нанявшись на работу, не допускайте ни с кем из начальства фривольности. Только на “вы” и только по имени-отчеству. И с его стороны пресекайте всякое проявление панибратства.
Тогда, в дальнейшем, вы можете добиться не только уважения, но даже [как рассказывалось выше] – опёки.
То есть, начальник не только уже не делает никаких, даже самых невинных попыток неформального сближения, но оберегает и пресекает такие же попытки со стороны своих друзей и прочих сотоварищей начальствующего племени"...

По статистике, как ни странно, именно "некрасивая" секретарша имеет реальные шансы захомутать-охмурить новоявленного бизнесмена-начальника. Ведь дома пожилая жена, быстро привыкшая к большим деньгам и требующая... требующая... требующая... Хотя бы как платы за верность и долгое ожидание этого самого достатка.

630 260
© 2011 Thinkstock 

А тут полностью сочувствующая и понимающая шефа во всех его разборках: от "налоговой" до жены, такая, вроде бы незаметная и наверняка готовая даже на должностные преступления.

В конце концов, все мы фаворитки и фавориты при дворе короля-судьбы. А короля всегда делала свита. То есть, в данном случае, секретарша. Быть в центре всех интриг, которые затеваются, ведутся и зарождаются в недрах родного феодального коллектива... Очень заманчивая и востребованная роль для современных интриганок.

Да и начальники сейчас стали существенно моложе. Естественно, как правило, у таких шефов плотских желаний много больше, чем у их совсем недавних "возрастных" коллег. Тем хватало только просто похлопать свою сослуживицу по молодому аппетитному задку. Кстати, умный начальник понимает, если всё-таки ему нужна в офисе нормально работающая секретарша, лучше ничего не позволять лишнего в ареале обитания, так как это неизбежно скажется на производительности труда.

На Западе от секретарши зависит очень многое, а зарплаты их прямо пропорциональны приносимому фирме доходу. Хорошая, незаменимая секретарша – а это уже почти второй, офисный директор, – может получать и у нас достаточно.

В заключение, монолог почти идеальной (по словам её начальника) секретарши:
"...Ну, пусть попа не такая пышная, как у этих молодых, и грудь не силиконовая, но вот я утром в офисе, естественно, раньше моего Петра Николаевича: просматриваю почту и факсы за ночь, план боя на сегодня корректирую и так далее... Через полчаса, он появляется в дверях, естественно, не выспавшийся и не доевший у своей мегеры (хотя она мне и подруга). Я ловлю на себе его восхищённый взгляд и банальное: “Верочка, вы с каждым днём хорошеете...”, каждый раз греет мою циничную душу.
А раз в месяц, когда ЧП, он знает, что рядом только одна я – понимающая и родственная душа, только мне можно поплакаться и воспрянуть в преданных глазах.
Мы пьём коньяк в его кабинете, когда все уже ушли. Я понимаю, я нужна ему только сегодня как что-то большее. Как женщина. Но понимаю и другое – во все остальные дни, не кризисные, я точно нужна, хотя бы как высококлассный партнёр и секретарь..."

Иллюстрации с сайта: © 2011 Thinkstock.


 

 
http://twitter.com/vvdovin

Сейчас 153 гостей онлайн
Rambler's Top100


http://www.zdorovieinfo.ru/