Оценка лабораторных исследований



Белая Клиника




Онлайн консультация:


Главный врач центра, врач высшей категории
Вдовин Валентин Иванович
проведет онлайн консультацию на интересующие вас темы.


Подробнее...

Контакты:
Skype (valentin200440)

Наш адрес: Ростовская область, г. Таганрог
ул.Дзержинского, 154-6
(8634) 36 46 01

ЛицензияЛО-61-01-001709

 
Моя провинциалка PDF Печать E-mail
11.02.2011 10:56
280 450
© 2011 Thinkstock 
Моя любовь, моя провинциалка…
Л.Филатов

Согласно древней легенде Бог создал женщину из ребра мужчины. Это неоспоримая истина, которая известна всем от мала до велика! Для чего Бог ее создал, тоже все знают: чтобы мужчине было не страшно спать одному в пещере. Если бы Он знал, когда создавал женщину, во что это все выльется и чем все обернется! И, как говорится, кто станет хозяином в "пещере"?

А вот из чьего конкретно ребра была создана женщина? Все думают, что все женщины обязаны своей жизнью Адаму, потому что его ребро стало Евой. Прекрасная метаморфоза для всего лишь ребра, не самой значимой части тела!

Но осмелимся предположить нечто другое: городская женщина была создана из ребра городского мужчины, а провинциалка - из ребра провинциального мужика! Но ведь ребро – это не мозг! Так в чем разница? Ребро провинциально мужчины, извините, крепче, что неоднократно доказывала сама жизнь и ее исторические события.

Но не надо воспринимать женщин из "глубинки" как какое-то отдельное сообщество или думать что, мол, если из деревни, то все - неграмотная, невоспитанная, в кредит одетая. Это далеко не так и в корне не верно! Хотя я, наверное, не совсем прав. Женщины из провинции всегда считались лучшими, потому что сохраняли свою скромность, искренность, сердечность, романтичность, природную красоту, трудолюбие и наивность.

Провинциалкам все-таки "спасибо" надо сказать и поклон до земли за то, что наша с вами городская жизнь сейчас такая, как есть. Кто работает в сельской отрасли? Провинциалки! Кто растит хлеб и доит коров? Опять провинциалки. Причем, трудятся на равных со своими "безодногореберными" мужчинами.

Вот взять хотя бы сенокос. С самого раннего утра, еще до первых петухов, они уже на ногах. Готовят и собирают с собой нехитрую еду, непременно квас (свойский, не из магазина) и потом с граблями и вилами на плече идут сушить, ворошить сено. Их выносливости можно только позавидовать: такая работа требует быстроты и сноровки. Чуть на небе небольшая тучка, то кровь из носу, а стог сметать надо, иначе сено промокнет, сгниет и скотина останется голодной. А по возвращении домой надо еще обед приготовить, мужа с детьми накормить, постирать, самой отдохнуть, скотину подоить и накормить. Да еще ночью муж приставать начнет по поводу супружеского долга... И представьте себе, голова у нее не болит! Исправно и регулярно отдает долг, даже с процентами!

Какая из городских женщин выдержит такую нагрузку?! Возможно, жизнь заставит, кто-то и выдержит, но в деревне это все закладывается с раннего детства, с молоком матери. Вот скульптура "Девушка с веслом" - есть, а почему нет "Девушки с вилами" или "Девушки с серпом"? Хотя можно встретить изображение женщины с этими оружиями производства на мозаиках и панно на станциях московского метро, построенного в сталинские времена, когда образ здоровой и работящей женщины был в особом почете.

Конечно, городские женщины, прочитав эти строки, начнут возражать и возмущаться. Типа, мы что, хуже? Также работаем с утра до вечера, так же детей растим и так же долги отдаем супружеские. Да, никто в вас и не сомневается! Только жизнь в крупном городе никогда не сравняется с жизнью в провинции. Вы не равняйте свою зарплату (городскую) и зарплату в деревне. Попробуйте прожить семьей на 5-6 тыс. рублей в месяц! А на эти деньги надо и питаться, и одеваться. Да еще и не в каждом доме есть микроволновка и стиралка-автомат. Хотя эти блага цивилизации уже завоевывают независимые провинциальные территории, но не в таких масштабах. Вот и приходится нашим провинциальным хозяйкам готовить и стирать вручную, очень даже хорошо это делать, не думая о маникюре.

К примеру, как они готовят? Да это же натуральная импровизация! Каждое блюдо просто произведение искусства! Это у городских рецепты блюд "забиты" в компьютер, а у них все, даже самые что ни на есть сложные, в голове! Десятки, если не сотни рецептов на каждый из 365 дней счастливой, извините за выражение, семейной жизни.

Городские тут же возразят: "И что тут такого? Мы тоже готовим, и неплохо!" Да, только вам, городским, на это частенько не хватает времени. И не в обиду будет сказано, вы ленитесь. Не все поголовно, но отдельные случаи имеют место. Вы же как: прибежите с работы сломя голову после стояния на одной ноге в транспорте в час пик, небрежно забросите в ту же микроволновку то, что осталось от завтрака, и вот вам легкий ужин готов! А провинциалки, те - нет. Они тоже, бывает, на одной ноге зажатые в транспорте едут, но не просто едут, а усиленно думают: что приготовить на ужин? В холодильнике "мышь повесилась", и как быть?

Не спеша, но быстренько забегают в близлежащий "минимаркет" или, выражаясь забытым сленгом, сельпо, покупают с запасом, четко зная, что им надо, и вот уже дома на крохотной кухне начинают священнодействовать! И горе тому голодному бедолаге, что попытается или хотя бы подумает попытаться приоткрыть дверь туда, где приносится в жертву очередная размороженная индейка или курица. Смертный приговор ему обеспечен!

Дом наполняется божественными ароматами, от которых на душе становится светло, звуки, доносящиеся с кухни, волнуют воображение: еще чуть-чуть, и хозяйка торжественно произносит долгожданную священную фразу: "Готово! Налетай!" Доселе притихший дом словно оживает, откладываются недочитанные газеты, включается маленький кухонный телевизор и даже иногда из склепа с "повешенной мышью" извлекается припрятанная для особых случаев бутылочка "беленькой", а из огнедышащего чрева плиты, как "из-за острова на стрежень" выплывает утятница с шипящим и скворчащим содержимым... И вот после тяжелого и напряженного дня этот вроде бы нехитрый ужин становится символом семейного счастья и благополучия!

Мужики, может, это и в самом деле СЧАСТЬЕ? Может, и не стоит за ним ехать в крупный, промышленный центр? Оглянитесь вокруг, уверен, такой чистой и нерастраченной любви вы ни за каким морем не встретите! Посмотрите в их добрые, не испорченные городскими соблазнами глаза, смело ныряйте и не бойтесь утонуть в омуте этих глаз. Они вас не предадут, будьте уверены! В провинции это не принято! Бывает, конечно, но крайне редко.

300 400
© 2011 Thinkstock 
Но одна из главных бед молодых провинциалок - это отсутствие богатых женихов. Все, как одна, мечтают о принце на белом "мерине" (шестисотый мерседес), в том числе и заморском, и чтобы непременно был олигархом или, на худой конец, начальником банка. И хорошо, если такого вдруг занесет нелегкая в их городок.

Коль повезёт, он увезёт её из края,
Где кавалеров путных нет пока,
Столичной она станет дамой,
По Красной площади пройдётся не спеша.

Ираида Мордовина

Работы для мужчин в маленьких городах, имеется в виду хорошей и с высокой зарплатой, практически нет. Поэтому и тянутся мужики в Большой город в поисках оной, бывает, и невест в городе находят. Что же остается нашим провинциалкам? Да ничего другого, как знакомиться по интернету или еще хуже - по SMS! И представьте себе, иногда получается, а иногда не совсем...

Интернетные "принцы" и "олигархи" зачастую оказываются обычными мошенниками. Красивая сказка лопается как мыльный пузырь, брызги разлетаются в разные стороны... Но это не брызги, господа, это слезы простых деревенских девушек, попавших на удочку мошенников... Хотя и городские девушки от этого не застрахованы.

И приходится им, горемычным, собирать чемоданы и ехать покорять Большие города. Удача улыбается далеко не всем. Кому-то достается широкая открытая улыбка, а кому и вообще "не светит". Но они твердо и уверенно идут к поставленной цели, они научены не отступать перед трудностями, закалены, так сказать, деревенской жизнью.

И вот, ЧУДО! Ей удалось! Она встретила того, о ком мечтала! Вот оно счастье! Пусть он и не олигарх, не принц на "мерине", но вот он, мой суженый-ряженый, обычный паренек из соседней деревни... Зачастую так все и происходит.

Самым везучим все-таки удается выйти замуж за городского. И они начинают приспосабливаться к новой жизни, имея за плечами опыт и навыки "провинциального" прошлого.

Поначалу мало что меняется, но со временем у нее появляется и квартира, и машина, и работа, в конце-то концов! Она обзаводится нужными связями, знакомствами, втягивается в городскую суету... И вот перед нами уже не та наивная девчонка, что шла с чемоданом по перрону, а полноправная горожанка! Но иногда на нее нападает тоска по своим родным, и она, отбросив все важные и не очень дела, пишет им письмо, обычное письмо, не электронное, на обычном листке из школьной тетради в клеточку. Что тут поделаешь, тянет, тянет ее на Родину! И она дает себе твердое обещание: в ближайшие выходные съездить домой, навестить мамку с папкой, да братишку с сестренкой. И воздухом родным вдоволь надышаться! Зарядиться той энергией, которая помогает ей в жизни...

Но пройдут годы, она поймет, что "в гостях хорошо, а дома лучше", возвратится в свою до боли родную провинцию и на склоне лет будет рассказывать внукам и внучкам о своей нелегкой, но веселой жизни...

В заключение хочу сказать, что провинциалка, куда бы ни занесла ее нелегкая, всегда и везде останется ЖЕНЩИНОЙ! Вы помните классическую русскую литературу? В ней все ясно и просто: лучшие девушки всегда жили в провинции. А откуда наши корни, господа? Из провинции, ведь сначала, простите, была деревня, потом маленькие города, которые вырастали до больших городов, а некоторые – и до столиц!


Иллюстрации с сайта: © 2011 Thinkstock.
 

 
http://twitter.com/vvdovin

Сейчас 202 гостей онлайн
Rambler's Top100


http://www.zdorovieinfo.ru/