Оценка лабораторных исследований



Белая Клиника




Онлайн консультация:


Главный врач центра, врач высшей категории
Вдовин Валентин Иванович
проведет онлайн консультацию на интересующие вас темы.


Подробнее...

Контакты:
Skype (valentin200440)

Наш адрес: Ростовская область, г. Таганрог
ул.Дзержинского, 154-6
(8634) 36 46 01

ЛицензияЛО-61-01-001709

 
Девочкам нравится! PDF Печать E-mail
07.02.2011 13:07
"Я не грустный,
я сложный – девочкам это нравится".
Доктор Хаус

290 420
© 2011 Thinkstock 
Девочки, девушки, женщины и даже бабушки – кладезь мудрости вне зависимости от возраста.

Развитие девочек происходит быстрее, чем у мальчиков, девочки и взрослеют быстрее. Быть может, эти факторы сказываются на отношении женщин к мужчинам. Интересно, что женская половина человечества в любом возрасте частенько склоняется к мнению, что про мужчин им известно все. Женщины уверяют, что им по силам предсказать и спрогнозировать поведение мужчин, что они знают все их кнопочки, то есть суперманипуляторы. Женщины "раскладывают" мужчин по категориям и классам, любое мужское поведение сводится к схемкам, готовы объяснить и пояснить любое поведение, проявленное и непроявленное. Мужчины и сами порой не догадываются о том, что то или иное их действие скрывает в себе столько интересного, сколько приписывает им женщина.

Итак, женщины - специалисты по мужчинам. Но, в самом деле, знаем ли мы о них хоть что-нибудь? Быть может, мужчины стратегически все просчитывают и разрешают женщинам так думать, а сами ведут выверенную четкую линию? Знать мы этого никак не можем, но исключать такую версию тоже не стоит.

Вполне вероятно, если вы женщина, что у вас при прочтении этих строк уже начался протест. "Как же, стратегия у них, ха-ха..." - я как раз об этом и говорю. Женщины абсолютно уверены, что знают о мужчинах многое.

И, вероятно, от такой странной, прямо скажем, уверенности женщина и старается высмотреть себе "кадра" поинтересней - сложненького.

Поведение такого "сложного" представителя плохо предсказывается, противоречиво, так что одно действие не вяжется с другим. Скажете, что не замечали у женщин болезненного стремления к болезненно сложным мужчинам? Так присмотритесь скорее!

Когда образ излишне правилен и хорош во всем, то на женщин, управляемых эмоциями, ничего, кроме скуки, такие "послушники" не наводят. То ли дело - сложненькие. Вспомните, даже за школьной скамьей отличниц всегда как магнитом тянуло к хулиганам. Ведь они неординарные, непредсказуемые, умные и вольные – ой, как интересно с ними рядом, не знаешь, чего ждать.

Тайна любви к сложным экземплярам состоит вовсе не в интересе разгадывать мужчину как загадку, как обычно говорят про женщин, а в искренней вере в то, что в глубине, за всеми противоречиями, кроется нечто большое и светлое. Ну, этакий ангел, припорошенный всякими приправами, и раскопать этого ангела суждено только ей, это у нее миссия такая. Да-да именно она такая уникальная и умная, и потому видит в нем ранимую чувствительную душу, которую ей предстоит очистить от гнета. Работы ей теперь хватит. Но на деле женщина не берется копать, а берется менять в мужчине все, что не вписывается в живущую в ее голове картинку.

То, что внутри каждого человека кроется душа, которую увидеть сразу невозможно, этого я нисколько не отрицаю, я как раз к этому и веду. А ирония, читаемая в моих словах, обращена к женщинам, которые об этом забывают. И я сама в первых рядах забывших.


Все происходит на очень высокой скорости: только глянул на человека - уже на тебе, готов портрет, и можно с докладом выступать, все же понятно. "Я все про таких, как ты, знаю…" А какой он, ведь не известно. Даже если собрать досье – ничего не прояснится. Познавать, познавать и познавать! То есть все мы абсолютно сложные и неизведанные. Копать надо, копать. Причем быть археологом, то есть не лопатой копать, а щеточками и веничками, аккуратно перебирая землю по крупинке, как бы не пропустить чего и не повредить ценную находку. Не повредить – это очень важно, это означает не только не разбить или не сломать, а вообще не трогать, только смахнуть пыль земли и ничего не менять. При этих моих словах снова подозреваю протест. Но если такой протест внутри у вас возникает, это лишь подтверждает то, что существует уверенность в полном всезнании. А стать археологом можно только из состояния ученичества, лучше - полного незнания. Только при таком подходе возможны интересные находки. Только тогда вы обнаружите рядом с собой сложного мужчину. То есть состояние "я ничего про тебя не знаю" - это и есть инструмент раскопки. Снова и снова обращая себя в это состояние, вы начнете что-то открывать. Ведь мы и про себя самих, по-настоящему, не так уж многое знаем, а осмеливаемся заявлять, что знаем что-то о других.

 

630 260

© 2011 Thinkstock 

Есть еще один значимый момент в раскопках. Вера в существование разыскиваемого клада. Речь о тех мужчинах, про которых мы вначале говорили как про сложных, про мужчин "сложного образа".

Возможно, сложность эта подкрепляется верой окружающих в ее существование. Возможно, эта уверенность укоренилась с детства, день за днем этих мужчин “открывали” и “раскапывали” - и вот результат.

А на других мужских представителей рода человеческого вешали ярлыки изо дня в день, так что они неизбежно сами поверили в содержание этих ярлыков.

Но ведь чем проще – тем сложнее? Как говаривал старец Амвросий Оптинский: "Где просто, там ангелов со сто, а где мудрено, там ни одного". 



Иллюстрации с сайта: © 2011 Thinkstock.

 

 
http://twitter.com/vvdovin

Сейчас 211 гостей онлайн
Rambler's Top100


http://www.zdorovieinfo.ru/